Защита персональных данных

Сведения о размещении в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» документов, определяющих политику обработки персональных данных

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных"

файл
Приказ Об организации мероприятий по выполнению требований Федерального
закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятых в
соответствии с ним нормативных правовых актов
файл
Согласие на обработку персональных данных файл

Федеральный закон РФ № 149-ФЗ от 27.07.2006 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Постановление правительства РФ от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

Постановление правительства РФ от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»

Постановление правительства РФ от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

Приказ от 15 апреля 2009 г. № 133 «Об утверждении порядка формирования и ведения федеральных баз данных и баз данных субъектов российской федерации об участниках единого государственного экзамена и о результатах единого государственного экзамена, обеспечения их взаимодействия и доступа к содержащейся в них информации»

Приказ от 11 февраля 2013 г. № 17 «Об утверждении требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах»

Приказ от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»

Приказ министерства образования и молодежной политики Ставропольского края от 06 октября 2016 г. № 1105-пр "Об организации мероприятий по выполнению требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов"

Приказ министерства образования и молодежной политики Ставропольского края от 22 марта 2017 г. № 385-пр "О внесении изменений в приказ министерства образования и молодежной политики Ставропольского края «О назначении ответственных за обеспечение безопасности и обработку персональных данных министерства образования и молодежной политики Ставропольского края» от 12 сентября 2016 г. № 1013-пр"

Приказ министерства образования и молодежной политики Ставропольского края от 12 сентября  2016 г. № 1013-пр " О назначении ответственных за обеспечение безопасности и обработку персональных данных министерства образования и молодежной политики Ставропольского края"

Приказ министерства образования и молодежной политики Ставропольского края от 06 июня 2014 г. №567-пр  "Об утверждении Перечня документов, регулирующих порядок и условия обработки персональных данных в министерстве образования и молодежной политики Ставропольского края"

Письмо от 29 июля 2009 г. № 17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных»

Методика определения актуальных угроз безопасности персональных данных

Основные положения по защите персональных данных